旧版回顾         投稿中心

2018年世界花样滑冰名人堂公布

时间:2018-05-04 访问量:

  2018年世界花样滑冰名人堂日前颁布,曾在2010年温哥华冬奥会上率领平反/赵宏博夺得双人滑金牌的功劳锻练姚滨入选世界花样滑冰名人堂,这是继去年平反/赵宏博后,第二个入选名人堂的中国花样滑冰界人士。
 
  在执教国度队的30年间,姚滨先后培养出了20名全国冠军和世界冠军。2006年都灵冬奥会,他率领张丹/张昊夺得银牌;2010年温哥华冬奥会,他率领平反/赵宏博获得金牌,实现了中国花样滑冰金牌零的打破,他的门生庞清/佟健和张丹/张昊还分离获得了此次冬奥会银牌和第五名,发明了中国花样滑冰的鼎盛时期。
 
  2015年,姚滨获得了中国滑冰协会揭橥的毕生成就奖,现在已成为中国花样滑冰协会声誉参谋的他入选名人堂可谓实至名归,也是对他执教生涯最好的确定。
 
  和姚滨一路入选名人堂的还有2006年冬奥会女单冠军、日本选手荒川静喷鼻,1992年冬奥会男单冠军、乌克兰名将彼得连科,1984年冬奥会双人滑冠军、苏联选手伊莲娜·瓦洛娃/奥列格·瓦西里耶夫,两届奥运会牌得主、苏联冰舞选手伊丽娜·莫西娃/安德烈·米内克夫,以及加拿大年夜驰名编舞师桑德拉·白齐克。

上一篇:鹈鹕队3-0开拓者夺赛点 浓眉28+11米罗蒂奇30+8
上一篇:鹈鹕队3-0开拓者夺赛点 浓眉28+11米罗蒂奇30+8